12/10の日記

20:38
豚丼
---------------

〜材料〜(2人前)
・白ご飯 1と1/2合
・豚薄切り肉 300g
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
※醤油 大さじ3
※砂糖 大さじ2と1/2
・もみ海苔 お好みで

〜作り方〜
1.ご飯を炊く。
2.キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.フライパンで玉ねぎを炒め、少ししんなりしたら豚肉を入れて混ぜる。
4.豚肉の色が変わってきたら、※を混ぜて出来たタレ加える。
5.肉や玉ねぎにタレが絡んだら、フライパンから取りだして、タレだけを煮詰める。
6.ご飯の上にキャベツ→肉と玉ねぎ→もみ海苔の順に乗せ、タレをかけたら完成!!

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ