12/10の日記
20:38
豚丼
---------------
〜材料〜(2人前)
・白ご飯 1と1/2合
・豚薄切り肉 300g
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
※醤油 大さじ3
※砂糖 大さじ2と1/2
・もみ海苔 お好みで
〜作り方〜
1.ご飯を炊く。
2.キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.フライパンで玉ねぎを炒め、少ししんなりしたら豚肉を入れて混ぜる。
4.豚肉の色が変わってきたら、※を混ぜて出来たタレ加える。
5.肉や玉ねぎにタレが絡んだら、フライパンから取りだして、タレだけを煮詰める。
6.ご飯の上にキャベツ→肉と玉ねぎ→もみ海苔の順に乗せ、タレをかけたら完成!!
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]